sabato 31 ottobre 2009

Aperitivo all'ananas

200 gr. ananas fresco o quello in barattolo
100 gr. pesche sbucciate fresche o in barattolo
100 gr. zucchero canna
succo di 2 lime
7 cubetti di ghiaccio
60 gr. contreau
400 gr. acqua


Versare nel boccale ananas, pesche, zucchero e succo di lime a vel.7/8 per 1 min.
Aggiungere ghiaccio e dare tre colpi di turbo.
Infine aggiungere l'acqua e il cointreau, mescolare 10 se. vel.2 e servire.

domenica 25 ottobre 2009

Risotto di ficchi e pancetta

300 gr. di riso carnaroli
10 fichi
1 cipolla
70 gr. di pancetta affumicata a cubetti
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr. di burro
600 gr acqua
dado bimby q.b.
pepe
1 1/2 misurino di vino bianco


Nel boccale inserite la cipolla e tritate: 5 sec vel. 4.
Aggiungete il burro: 3 min, 100º vel. 1.
Unite la pancetta e fatte insaporire: 2 min, 100º, vel. soft.
Aggiungiamo il riso e tostare: 2 min 100º vel. 1. antiorario
Unite il vino bianco e fatelo evaporare: 1 min 100º vel. 1. antiorario.
Unite l'acqua e il dado e poi cuocere per 15 min (cottura data dal riso utilizzato) a 100º vel. 1 antiorario.
Mancando 5 minuti aggiungete i fichi sbucciati e spezzettati e una manciata di pepe. Mantecare il risotto con burro e parmigiano,fatelo riposare 2 minuti coperto prima di servire.

Bruschette al tonno

8 fette di pane pugliese
100 gr. di tonno sottolio sgocciolato
50 gr. di burro
10 gr. di sale
1 pomodoro fresco
cetriolini sottaceto.

Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, tonno, burro e sale: 10 sec. Vel. 6. Posizionare la farfalla e amalgamare bene: 20 sec. Vel. 2. Tostare il pane, spalmarlo con il composto e guarnire con cetriolini e pomodori a dadini. I dadini di pomodoro si possono anche mettere ad insaporire con uno spicchio di aglio, pepe e sale.
Sgocciolare bene prima di guarnire.

NB: Dosi per 8 persone

domenica 18 ottobre 2009

Risotto con porro peperone e lattuga

350g di riso
1 peperone (o alcuni pezzi di colori diversi)
1 porro
1 cuore di lattuga
900g d’acqua
50g di vino bianco
1 dado Bimby
30g d’emmenthaler grattugiato (o pecorino)
sale e pepe q.b..




Tagliare il peperone e la lattuga a listarelle.
Eliminare la parte verde del porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Inserire la farfalla, versare l’olio, il sale e il pepe, i peperoni e cuocere: 2 min. 100° vel.1. Unire le altre verdure e farle stufare per altri 5 min. 100° vel.1.
Aggiungere il riso e tostare: 2 min. 100° vel.1, sfumare con il vino: 2 min. 100° vel.1, aggiungere l’acqua e il dado, continuare la cottura per altri: 13-15 min. 100°vel.1.
Versare il riso in una pirofila, mantecare con formaggio e burro. Servire caldo

Cipolline speziate alla birra

30g d’olio extra vergine d’oliva
200g di birra scura
500g di cipolline
3 foglie d’alloro
scorza di mezza arancia
mezzo cucchiaio di semi di coriandolo
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
20g di zucchero di canna
sale q.b..


Nel boccale soffriggere l’olio: 2 min. 100° vel.1.
Inserire la farfalla, le cipolline, la scorza d’arancia, sale, alloro e spezie: 3 min. temp.Varoma vel.1.
Unire la birra e cuocere: 15 min. temp.Varoma vel.1.
A cottura ultimata togliere la scorza d’arancia e l’alloro: versare lo zucchero e cuocere: 3 min. temp.Varoma vel.1.

Canerdeli

300 g. di pane bianco raffermo
100g. di speck (si puo usare anche la mortadella con il prosciutto cotto, oppure del wurstel con la coppa)
mezza cipolla tritata finemente
una noce di burro
2 uova intere
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale, pepe, erba cipollina
un litro e mezzo di brodo di carne


Sbriciolare un pò alla volta e grossolanamente il pane nel bimby: mettere un po’ di pane nel boccale e dare qualche colpo a turbo. Raccogliere tutto il pane in una ciotola.
Mettere lo speck nel boccale e dare qualche colpo a turbo in modo da sminuzzarlo e metterlo nella ciotola del pane.
Frullare per poco le uova col latte nel boccale, versarle sul pane, e aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Far riposare mezz’oretta.

Nel frattempo far soffriggere la cipolla nel burro (io aggiungo anche un goccio di olio e dopo un paio di minuti anche un dito di acqua per farla più “stufare” che soffriggere a lungo…mi pare resti più facile da digerire…): 3/4 min. 80° vel. 4.
Incorporare la farina, il sale, il pepe, la cipolla e se occorre ancora un po’ di latte.
Unire l'impasto che abbiamo lasciato riposare.

Con le mani bagnate formare i canederli della grandezza desiderata, schiacciandoli bene tra le mani.

Cuocerli nel brodo bollente per 15 minuti e poi servirli a piacere: in brodo di carne cosparso di erba cipollina e grana a parte, al burro fuso con abbondante parmigiano.



Cuocendoli nel brodo di carne acquistano senz’altro più gusto… ma se li volete mangiare asciutti si possono anche cuocere in brodo di dado

N.B. Per evitare che i canederli non tengano la cottura, si po’ cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sarà utile aggiungere ancora un poco di farina all’impasto.

Rotolo di pollo con ricotta

500 g di petto di pollo
250 g di ricotta
150 g di speck
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.

Per il pure:
800 g di patate
100 g di latte
1 noce di burro
50 g di parmigiano grattugiato


Tagliare a pezzetti il petto di pollo e inserirlo nel boccale con lame in movimento a vel 7 e lavorarlo per 40 sec spatolando. Sempre con lame in movimento aggiungere l'uovo,il parmigiano,la ricotta,il sale,il pepe,e qualche fettina di speck per 40 sec sempre spatolando.
Disporre l'impasto ottenuto su fettine sottilissime di speck e con questo avvolgerlo, adagiare il rotolo su carta forno e posizionarlo nel varoma.
Inserire nel boccale dell'acqua fino a coprire le lame, inserire il cestello nel boccale con dentro le patate sbucciate e tagliate a tocchetti,posizionare il varoma 40 min temp varoma vel 1.
Terminata la cottura del rotolo togliere l'acqua dal boccale, inserire la farfalla versare le patate cotte, aggiungere il latte, la noce di burro e il parmigiano 30 sec vel 4.
Servire il rotolo accompagnato dal pure.

Pizza!!

600 gr farina 0
320 gr acqua
20 gra olio
25 gr lievito di birra
10 gr zucchero
10 gr sale



Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare 3' a velocità spiga.
Passare l'impasto in una terrina e farlo lievitare fino al raddoppio (1 ora circa).
Stendere l'impasto e farcire le pizze.
Cuocere in forno a temperatura altissima (almeno 220°-240°)

Ragù con piselli

400 gr carne macinata (anche mista)
50 gr olio
50 vino bianco secco
300 gr passata pomodoro
80 sedano
1 carota
1 cipolla
150 gr piselli
sale
pepe
noce moscata a piacere
1 foglia di alloro a piacere


Tritare gli odori per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere olio e carne, cuocere 10 minuti a varoma antiorario velocità soft.
Sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, sale, pepe, eventualmente noce moscata e la foglia di alloro: 15 minuti a 100° antiorario velocità soft.

Terrina di pollo

Ingredienti:
Pasta:
200 gr farina 0
100 gr burro morbido
50 gr acqua fredda
1 pizzico di sale

Ripieno:
300 gr petto di pollo a pezzi
100 gr pistacchi
4 uova
sale
pepe
a piacere 200 gr salsiccia spellata o prosciutto cotto

1 tuorlo ed 1 cucchiaio di latte per spennellare


Pasta:
Versare gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5-6.
Mettere a riposare coperta per 15 min.


Ripieno:
Nel boccale tritare i pistacchi 3 sec a vel 5 e mettere da parte.
Mettere nel boccale la carne le uova, sale e pepe tritare per 5 sec vel 7.
Unire i pistacchi e far lavorare 30 sec antiorario vel 4.



Stendere la pasta molto sottile e rivestire uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Riempire lo stampo con il ripieno, ricoprire con la pasta, spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte, praticare sopra 2 fori per lo sfiato del vapore,
infornare a 180° per 30-40 minuti.
Sformare appena si sarà stiepidita un pò.

Fusi di pollo

6 fusi di pollo non troppo grossi
1 scalogno
35 gr di olio
1 limone
1/2 mis di vino bianco
sale

Metttere nel boccale la cipolla, un colpo do turbo.
Aggiungere k'olio e soffrigere per 2 min vel 1 100º.
Aggiungere i fusi, il succo di limone e il vino bianco, sale: antiorario vel soft temp.varoma per 25 min.
Preparati al pomeriggio per la sera lasciateli nel boccale, poi prima di servire 10 min vel soft antiorario temp varoma.

Pollo al limone

350 gr. di spezzatino di petto di pollo
1 limone
20 gr d’olio
farina
zucchero


Infarinare i tocchetti di pollo. Inserire la farfalla nel boccale e mettere l’olio, aggiungere i cubetti di pollo, il succo del limone, salare e mettere un pizzico di zucchero: 12 min. antiorario 100° vel. 1.
Se controllando vi sembra troppo asciutto, mettere un goccino d'acqua.
Si forma una bella salsina, è velocissimo e molto buono!! Prolungare leggermente la cottura se non è ben cotto.

Questa ricetta la si può fare sostituendo il pollo con il tacchino.

Petti Di Pollo Alla Salvia

500 g petti di pollo a fettine piccole
4 foglie di salvia
1/2 cipolla
30 gr di burro
200 gr di acqua
1 dado
200 gr di latte
50 gr di formaggio fontina o emmenthal
1 tuorlo d'uovo
sale
pepe
farina


Inserisci nel boccale la cipolla e il burro: 3 min 100º vel. 4.
Aggiungi il latte, l'acqua, il sale, il pepe, il dado e cuoci: 7 min, 100º vel. 1. Nel frattempo infarina le fettine di pollo e disponile con la salvia nel Varoma e nel suo vassoio.
Posizionalo sul coperchio e cuoci per 15 minuti a temp. Varoma vel. 1.
A cottura ultimata sistema il pollo in una pirofila.
Al fondo di cottura unisci il tuorlo e il formaggio: 10 sec vel 6 e versa il tutto sui petti di pollo.
Mettili a gratinare in forno caldo a temperatura 180º per 20 minuti circa.

lunedì 12 ottobre 2009

Melanzane sottovetro

800 gr di melanzane
200 gr di aceto
400 gr di acqua
sale
origano
aglio
menta q.b.
olio q.b.

Sbucciare, affettare e mettere sotto sale le melanzane per circa 15 minuti.
Passarle sotto acqua corrente, pennellare d'olio il cestello e stendere le melanzane fino a completo riempimento.
Versare nel boccale l'acqua e l'aceto, inserire il cestello con le melanzane e cuocere 10 min 100° vel 4. A fine cottura togliere le melanzane e farle asciugare bene su carta assorbente. In vasetti di vetro sterili, alternare le melanzane con menta, origano, aglio e coprirli di olio. Chiudere e pastorizzare per 20 minuti.

NB: la variante consiste nell'utilizzare le zucchine tagliate a listarelle sottili al posto delle melanzane, senza sbucciare e senza metterle sotto sale.

domenica 11 ottobre 2009

Maccheroncini Con Acciughe E Prezzemolo

1 peperone rosso e 1 giallo
8 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
100 gr. di olio
100 gr. di cipolla
4 pomodorini perini
peperoncino
sale q.b.
prezzemolo e basilico

Soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio per 3 min a 100° vel. 1.
Aggiungere i filetti di acciuga sminuzzati: 2 min 100° vel. 1
Poi i peperoni tagliati a quadratini, il sale e il peperoncino : 10 min 100° vel. 1. Incorporare i pomodori perini tagliati e continuare la cottura per 15 min a 100° vel. 1.

Con questo sughetto condire la pasta aggiungendo all'ultimo, prezzemolo e basilico.

Condisce 400 gr. di maccheroncini

Zuppa Di Acciughe

900 gr. di acciughe fresche
1 mis. di olio
50 gr. di scalogno (o cipolla)
1 spicchio di aglio
50 gr. di carota
50 gr. di sedano
6 pomodorini perini
20 gr. di conserva di pomodoro
1 litro di acqua
prezzemolo
sale e pepe q.b.


Lavare e asciugare le acciughe dopo aver tagliato loro testa e coda ed eliminato le viscere.
Nel boccale tritare per 30 sec. vel. 5 lo scalogno, l'aglio, la carota e il sedano, aggiungere l'olio e soffriggere per 3'. a 100° vel. 4.
Unire i pomodori schiacciati: 5' a 100° vel. 4; la conserva di pomodoro, l'acqua e i pezzetti di acciughe: 30', 100° vel. 3
Infine salare e pepare.
Guarnire la zuppa con prezzemolo fresco tritato e servirla accompagnata da crostini di pane tostati.

Torta di banana

1/2 tazza di olio vegetale
1 tazza di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di vaniglia
3 banane medie mature
1 1/4 tazze di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiano di bicarbonato
noci sbriciolate

Mixare a vel 4 per 2 min l'olio, zucchero e le uova.
Poi aggiungere la vaniglia, le banane e continuare a mix alla stessa velocità finchè non sono ben amalgamate.
Aggiungi poi la farina, il lievito e il bicarbonato far andare il bimby finchè non è tutto ben mixato.
Per ultimo aggiungere le noci per 30 sec a vel 2.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180° per 50 min.
Dopo la cottura sformare il dolce e farlo raffreddare. Una volta freddo avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per una notte. Questo procedimento vi permetterà di assaporarlo al meglio!! E' ottimo a colazione!!

Purè di zucchine

6 zucchine
4 spicchi d'aglio
40 g d'olio
un limone
150 g di formaggio feta o primo sale
20 olive verdi
un cucchiaino d'origano
un cucchiaino di cumino
sale
pepe

Portare ad ebollizione 500 g d'acqua: 5 min 100° vel 1.
Disporre le zucchine nel varoma tagliate a bastoncino con gli spicchi d'aglio schiacciati, ma non sbucciati, e quando l'acqua bolle posizionare il varoma: 10 min varoma vel 1.
Eliminare l'acqua dal boccale e lasciare scolare le zucchine.
Inserire olio, limone, sale e pepe: 10 sec vel 4.
Aggiungere zucchine, origano e cumino: 30 sec vel 4, dando contemporaneamente due colpi di turbo.
Trasferire la purea in un piatto fondo e decorare con i rebbi di una forchetta. Sistemare il formaggio a bastoncini e le olive intorno e servire con crostini caldi. Nel cestello, volendo, si possono cucinare contemporaneamente verdure a dadini, oppure nel boccale preparare un risotto o un minestrone, posizionando il varoma negli ultimi 10 minuti della cottura prevista.

Broccoli in salsa di ceci

700 g di cimette di broccoli
400 g di ceci lessati
30 g di olio extra vergine di oliva
80 g di yogurt magro
1 spicchio d'aglio
4 filetti d'acciuga
sale q. b.


Inserire nel boccale i ceci, lo yogurt, le acciughe e l'aglio, frullare il tutto per alcuni secondi vel. 8 sino ad ottenere una salsa omogenea. Regolare di sale e mettere da parte.
Mettere nel boccale 1 litro di acqua: 6 min. vel.1 100º.
Mettere le cimette nel varoma e cuocere per 15/20 minuti.
Condire le cimette di broccoli con la salsa messa da parte e irrorare il tutto con l'olio mescolando delicatamente.

Involtini agrumati

4 fette di fesa di vitello
100 gr ricotta
100 gr prosciutto cotto
30 gr olio extra vergine
3 arance
1 bicchierino di Grand Marnier
1 cucchiaino di dado bimby
2 chiodi di garofano
10 gr maizena
4 fette di pan carré
sale e pepe q.b.

Tritare la buccia di 1 arancia: 10-15’’ vel 5-7.
Unire il prosciutto, il prezzemolo: 10’’ vel 5, aggiungere la ricotta, sale e pepe ed amalgamare: 10’’ vel 3. tenere a parte.
Battere e spianare bene le fette di carne, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
Ungere di olio extra vergine gli involtini e sistemarli nel cestello, con 2 chiodi di garofano.
Nel boccale, soffriggere uno scalogno con olio extra vergine: 3’ 100° vel 4. Unire la noce di burro, il succo delle arance ed il dado bimby.
Inserire il cestello e cuocere: 30’ 100° vel 2.
Togliere gli involtini e tenere in caldo.
Aggiungere nel boccale il liquore e la maizena, addensare per 3-5’ 100° vel 3. Se risultasse troppo liquido cuocere a temp. Varoma.
Tostare il pan carré e servire gli involtini sulle fette di pane irrorando il tutto con la salsina.

venerdì 9 ottobre 2009

Crema di funghi e castagne

250 g di funghi geloni od orecchiette
100 g di purea di castagne
1 porro
1 patata piccola
1/2 misurino di olio extra vergine d'oliva
1 noce di burro
6 misurini di brodo di pollo
sale e pepe


Tritare il porro 3 secondi, velocità 4, e soffriggere con l'olio e il burro 5
minuti, temperatura varoma, velocità 1.
Soffriggere anche i funghi tagliati a strisce, 4 minuti, temperatura varoma,
velocità 2.
Aggiungere la purea di castagne, il brodo di pollo, il sale, il pepe e la
patata tagliata a cubetti, e cuocere 10 minuti, a 100°, velocità 2.
Quando la patata è molle, tritare tutto bene.

Presentazione:
Si può anche saltare qualche altro tipo di fungo come contorno.

Grazie Mariella!

Budino di panna e castagne

150 g di marron glacé
3 uova
5 tuorli
1 litro di panna liquida
100 g di zucchero
un pizzico di anice stellato
una stecca di cannella
scorza di arancia e di limone


Posizionare la farfalla sulle lame e versare nel boccale le castagne e il
resto degli ingredienti, eccetto le uova. Cuocere 10 minuti, a 100°, velocità
soft antiorario.
Togliere la farfalla, estrarre la stecca di cannella, le scorze e le
castagne. Lasciare 5 minuti a velocità 3, quindi aggiungere le uova e tritare
10 secondi, a velocità 6-8.
Passare al colino.
Caramellare il fondo di uno stampo, quindi versarvi sopra il composto.
Mettere a bollire 550 g d'acqua, 8 minuti, a temperatura varoma, velocità 1 .
Posizionare lo stampo da budino sul recipiente Varoma e cuocere alla stessa
velocità e temperatura circa 50-60 minuti. Controllare la cottura, lasciar
raffreddare e servire con un po' di gelato e/o panna montata, e dei marron glacé.

Calorica ma buona questa ricetta di Mariella.

Cavoli miei


800 gr cavolo cappuccio tagliato a fette
130 gr pancetta dolce a cubetti
1 cipolla
30 gr olio extra vergine d'oliva
1/2 mis acqua

Nel boccale cipolla a tritare: 5 sec vel. 1
Unire l'olio e soffriggere: 3 min vel 1 100º
Unire la pancetta: 3 min vel. 1 temp. Varoma
Mettere 600 gr di cavolo nel boccale e l'acqua. Istallare il Varoma e adagiarci le altre 200 gr di cavolo: 20 min temp Varoma antiorario vel. 1.

Con questa ricettina approfitto il Varoma ed ho un contorno per questa sera e a mezzogiorno mi faccio un hamburguer con la verza al vapore condita appena appena.
Devo perdere qualche chilo... .o))

giovedì 8 ottobre 2009

Spaghetti alle erbe

un rametto di rosmarino
salvia
basilico
peperoncino
2 denti d'aglio
pomodori a pezzettoni 400 gr
40 gr di olio


Mettere le erbe aromatiche, aglio e peperoncino 3 colpi di turbo, raccogliere con la spatola.
Aggiungere l'olio e cuocere 3 min 100° vel 1.
Aggiungere i pezzettoni di pomodoro sale e pepe 10 min 100° vel 1. poi altri 5 minuti a Varoma vel 1.


Condire gli spaghetti e abbondante grana o parmigiano sopra.
Facile e gustosi.

Sorbetto al limone

2 limoni possibilmente biologici
200 gr di zucchero
800 gr di ghiaccio

Lavare e pelare a vivo i limoni privandoli anche dei semi.
Mettere nel boccale limoni, zucchero e ghiaccio e mantecare (con la spatola) 1 minuto da vel. 6 a vel 8.

Si deve mantecare alto sulle pareti altrimenti il ghiaccio si sposta sulle pareti del boccale e alla fine il risultato è quello di una granita.
Il segreto per un buon sorbetto è la lavorazione di 1 minuto esatto senza mai smettere di mantecare.

Variante a questo sorbetto (è proprio come quella del ristorante): al posto del ghiaccio congelare il latte e il succo di limone (sul succo di 3 limoni circa 300 g latte).
Prendere 150 g di zucchero e farlo al velo aggiungere gli altri ingredienti e mantecare.

sabato 3 ottobre 2009

Palline di ricotta farcite

400 gr.di ricotta
20 olive farcite
foglioline di menta o rucola
sale e pepe
10 mandorle pelate

Inserire le mandorle nel boccale: 10 sec.vel.9.
Aggiungere ricotta, sale e pepe e amalgamare: 10 sec.vel.2 spatolando.
Togliere il composto dal boccale e lasciarlo in frigorifero per 15 min.
Con le mani formare le palline e mettete in ognuna in mezzo un'oliva.
Lavate e asciugate le foglie di menta e inseritele nel boccale pulito, tritare vel. 4 a 8 per 15 sec.
Arrotolate nel trito le palline e tenetele in frigo sino al momento di servire.

Fantasie dell'orto

1 cespo di sedano bianco
2 etti di formaggio caprino o phildelphia
1 etto di gorgonzola
1 ciuffo di rucola
gherigli di 10 noci

Inserire nel boccale la rucola: 10 sec vel. turbo
Raccogliere con la spatola.
Aggiungere 1 etto di caprino: 20 sec vel. 6 e travasare il tutto in una ciotola.
Inserire nel boccale i gherigli 10 sec vel. turbo.
Raccogliere con la spatola.
Aggiungere l'altro etto di caprino: 20 sec vel. 6

Con queste due creme si possono farcire sedano, pomodorini o piccole zucchine (crude) svuotate della parte interna

Panettone salato

250 semola
250 farina
250 acqua
50 olio
40 burro
40 zucchero
10 sale
1 lievito di birra
2 tuorli

Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e i 2 tuorli: 1 min a 37° vel. 2.
Aggiungere farina, semola e sale: 2 min vel. spiga.
Far riposare per 20 min poi mettere zucchero e burro morbido: 1 min vel. spiga.
Far lievitare nel boccale fino al raddoppio poi trasferire nello stampo per panettone e far lievitare per mezz'ora.
Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200° in forno preriscaldato per 40 min.
Far raffreddare e conservare in frigo in sacchetto.
Tagliare e farcire il giorno dopo

Pasta cavolfiori al forno

500g di pasta corta
80g di olio
1 spicchio d'aglio
200g di prosciutto cotto
300g di provola
50g di grana o parmiggiano
200g di acqua
burro, prezzemolo, pangrattato, pepe, sale q.b.

Inserire nel boccale, la provola,il formaggio, il prosciutto, pepe: 10 sec. vel 7 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire olio e aglio: 3min 100° C vel 1.
Posizionare la farfalla e unire il cavolo a pezzi, acqua, sale e prezemolo: 20 min 100°c vel 1. Unire la pasta dal foro del coperchio : 5 min 100°C vel 1, affinchè la pasta risulti al dente.
Versare metà composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
Distribuire il trito messo da parte e ricoprire con l'altra metà di composto.
Spolverare con pangrattato e fiocchi di burro.
Cuocere in forno a 180°C per 20min circa

Farfalle con salsa al salmone

LIBRO "IDEE PER SUGHI E PRIMI PIATTI"
Per il sugo:
1 scatoletta di salmone al naturale
50 gr. di salmone affumicato
200 gr. di panna
50 gr. di cipolline novelle (oppure cipolla)
80 gr. di burro
sale,pepe q.b.


Inserire nel boccale cipolline e burro: 3 min. 100° vel.4.
Aggiungere i salmoni, sale e pepe: 3 min. 100° vel.2.
Unire la panna e amalgamare: 10 sec.vel.2.
Condire le farfalle con il sugo e servire subito.

La dose del sugo è per 500 gr. di farfalle.


Libro "Idee per sughi e primi piatti"