mercoledì 26 agosto 2009

Polipo alla vinagrete

1 polipo congelato
100 gr olio extra vergine d'oliva
30 gr de aceto
3 rametti di prezzemolo
3 rametti di coriandolo
3 cipolle



Cucinare il polipo nel boccale assieme alla cipolla tagliata in quattro senza sale (l'acqua deve solo coprire le lamine): 30 min temp. varoma vel. 1.
Lasciare raffreddare e riservare.
Nel boccale mettere il prezzemolo, l'olio, l'aceto, il coriandolo: 20 sec, vel 4. Riservare
Nel boccale mettere le cipolle 5 sec vel. 4
Tagliare il polipo in piccoli , adagiarlo in una coppa e condirlo con il sughetto. Buttarci sopra le cipolle.

Margherita di fragole

300 g fragole
500 g ghiaccio
50 g zucchero
1 limone senza buccia e senza semi
50 g liquore curacao
150 g tequila
Sale e zucchero q.b. (per il bordo del bicchiere)


Mettere nel boccale le fragole: 10 sec. vel.7
Mettere i rimanente degli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 7
Bagnare l'orlo dei bicchieri com il sugo del limone e appoggiarli nel sale e zucchero gia mescolati su di un piattino per formare l'orlo. Dopo versare con cura la bibita e servire immediatamente.

martedì 25 agosto 2009

Crema latte e cioccolato

500 gr latte
2 uova
1 cucchiaio da the di zucchero vanillina
30 gr maizena
70 gr zucchero
2 cucchiai di cioccolato in polvere

Metti nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine indicata eccetto il cioccolato: 10 sec vel 3.
In seguito programma 8 min,90ºC, vel 2.
Addizionare il cioccolato in polvere e mischiare: 1 min. vel 3.
Mettere subito in una ciotola da servire.
Lasciare raffreddare prima di servire.

Dosi per 6 persone

Bibita verde

500 gr di acqua
8-10 rami di prezzemolo, solo le foglie
1 limone senza buccia
70 gr zucchero
100 gr ghiaccio



Pesa l'acqua e tienila da parte
Mettere nel boccale il prezzemolo, il limone, lo zucchero e il ghiaccio: 2 min, vel. 9, con il misurino tenuto nei primi secondi perché non voli. Poi fai scendere l'acqua che hai tenuto da parte dal boccale del misurino.
Servire immediatamente.

serve 4 persone

Bibita verde

500 gr di acqua
8-10 rami di prezzemolo, solo le foglie
1 limone senza buccia
70 gr zucchero
100 gr ghiaccio



Pesa l'acqua e tienila da parte
Mettere nel boccale il prezzemolo, il limone, lo zucchero e il ghiaccio: 2 min, vel. 9, con il misurino tenuto nei primi secondi perche non voli. Poi fai scendere l'acqua che hai tenuto da parte dal boccale del misurino.
Servire immediatamente.

serve 4 persone

venerdì 21 agosto 2009

Mousse di nocciole e cioccolato

200 gi di cioccolato gianduia con nocciole intere
100 g di latte
4 uova
120 g di burro morbido


per guarnire:

250 g di panna fresca

Mettere il cioccolato nel boccale a pezzi e tritarlo 10 sec. vel 8, se invece è una giornata calda termometro segna 40° all'ombra e il cioccolato invece che tritarsi si scioglie (quindi mettere prima ilboccale in frio a raffreddare, meglio se in freezer)Unire il latte e cuocere 3 min. 70° vel 3 con le lame in movimento a vel 2.
Unire il burro a pezzi e i tuorli, uno alla volta, poi frullare ancora 20 sec. vel 5
Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale, montare la farfalla e versare gli albumi con un pizzico di sale, montare 2 min. vel 3-4.
Versare gli albumi nella terrina con il cioccolato e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nelle coppete e fate raffreddare in frigo.
Nel boccale con la farfalla montate la panna 2 min. vel 3 e con una sacca da pasticciere decorate le mousse.
Tenete in frigo fino al momento di essere consumata




Tratta dal forum Ricette Bimby

Semifreddo al melone

400 g di panna da montare
1 kg di melone Cantalupo (al netto)
100 g di zucchero
2 albumi
200 g di amaretti


Mettere la panna ben fredda nel boccale freddo (tenerlo insieme alla farfalla e coperchio in frigo per 30 min. circa) e montarla: 1 min. circa vel.3 e poi vel. 4 e mettere in frigo.
Sciacquare il boccale, asciugarlo accuratamente .
Pulire il melone, eliminando i semi.
Mettere lo zucchero e agli amaretti nel boccale: 20 sec. vel. turbo, aggiungere il melone: 30/40 sec. vel. turbo fino ad ottenere un impasto bello liscio senza grumi e mettere da parte.
Lavare il boccale, asciugarlo accuratamente, inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. /37°/vel.4.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l'alto con una frusta.
Aggiungere al composto il frullato ed amalgamare dolcemente il tutto.
Versare il composto negli stampi e mettere nel freezer per almeno 4 ore. Servire con amaretti sbriciolati e topping al cioccolato o caramello.


Dosi per 12 persone

giovedì 20 agosto 2009

Torta di yogurt profumata al limone

3 uova
110 gr di yogurt naturale
110 gr di oleo
400 gr di zucchero
150 gr di farina 00
10 gr di lievito in polvere per dolci
buccia di 1 limone (senza la parte bianca)

Mettere nel boccale la buccia del limone: 15 sec. Vel. 9
Aggiungere gli altri ingredienti nel boccale meno la farina e il lievito: 5 min vel 4
Addiziona la farina e il lievito: 6 sec. Vel. 3.
Prepara la tortiera con il burro e farina, e poi metti il contenuto del boccale nella tortiera.
Forno già riscaldato ,180º per 40-50 minuti , a secondo del forno.

Mousse di limone

1 lata di latte condensato
200 ml di panna per cucina
suco di 3 limoni
125 gr biscotti secchi (tipo Marie della Colussi)

Mettere nel boccale i biscotti e polverizarli a vel 9 per qualche secondo. Mettere da parte.
Inserire la farfalla nel boccale, mettere il latte condensato e la panna: 1 min vel. 3
Programmare 40 sec. e aggiungere un po alla volta il succo dei limoni.
In piccole scodelline individuali o in una grande pirofila alternare con i biscotti la mousse. Portare al frigo o al freezer, minimo due ore. Deve essere bello fresco.

Bibita fragole e ginger

15 fragole lavate e pulite
3 cm di radice di zenzero fresco
1 limone piccolo senza buccia (levare bene la parte bianca) e senza semi poiche questi quando sono tritati lasciano un sapore amaro
5 cubetti di ghiaccio
1/2 bichiere d’acqua
Zucchero di cana q.b.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 secondi vel 9

martedì 18 agosto 2009

Vellutata di zucca con arancia


1/2 litro di acqua
250 gr di zucca senza buccia e tagliata a pezzi
1 patata tagliata a pezzi
1/2 cipolla tagliata a pezzi
foglie di menta
Sale q.b
20 gr de olio extra vergine d'oliva
succo di 2 arance


Mettere nel boccale tutti gli ingredienti , all'infuori del succo di arance: 25 min,temp. 100º, vel.1
Levare via le foglie di menta: 1 min, vel. 9 per dargli la consistenza della vellutata.
Unire il succo di arance.


A me piacciono molto queste fusioni e è un'ottima alternativa per mangiare frutta e verdure allo stesso tempo, com un leggero tocco di menta.
A chi fosse scettico su questo abbinamento non unisca l'arancia. Se invece gli ospiti non hanno problemi fattelo e non dite niente. Ameranno questa vellutata e non scopriranno il segreto.

Pate di avogado

2 avogadi maturi
50 gr. cipolla
1 spicchio di aglio
1 pomodoro maturo
Sale, tabasco q.b.
qualche goccia di limone
qualche rametto di prezzemolo

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec., vel.6.
Con l'aiuto della spatola mandare in giu quello che è rismasto nelle pareti del boccale. Inseriore la farfalla: 30 sec. vel.3.

Zuppa di cetrioli fredda

3 cetrioli
1 spicchio di aglio
8 ravanelli
500 ml di yogurt magro
2 rametti di menta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco in grani



Sbucciate l’aglio, poi pelate i cetrioli usando un pelapatate, fateli a bastoncini molto sottili, cospargeteli di sale e fateli macerare per circa mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione, poi strizzateli con le mani.

Nel boccale mettete lo yogurt e aggiungete i cetrioli e l’aglio, poi unite olio, pepe e sale e frullate: 30 sec vel. 7 otterete un composto cremoso e omogeneo. Poi trasferite questa crema in una ciotola. Pulite la menta e tagliate le foglie e striscioline sottili, aggiungetele alla zuppa, coprite con la pellicola e fate riposare così per 30 minuti.


Per decorare, se volete:

Lavate bene dei ravanelli, puliteli e tagliateli a fettine sottilissime. Distribuite la zuppa in quattro ciotoline e decorate con le fettine di ravanelli e qualche fogliolina di menta.

Zuppa fredda di ravanelli

1 mazzetto di ravanelli
1 yogurt greco 0,1 inteso come percentuale di grassi (circa 200 g.)
1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.


Pulite i ravanelli, lavateli e poi tagliateli a fettine. Riservatene un po per la decorazione.
Nel boccale mettete i ravanelli, e tritate: 30 sec. vel. 7
Poi unite lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe e frullate ancora 30 sec. vel. 4

Mettete in frigorifero pe almeno un’ora prima di servirlo.

Versatelo in una coppa e decoratelo con qualche ravanello intero.

Zuppa fredda pomodori e anguria

500 gr de anguria senza buccia e semi
250 gr di pomodori
1 pezzetto piccolo di ginger
3 cucchiai di prezzemolo precedentemente tritati con il bimby
sale e pepe
tabasco



Mettere nel boccale l'anguria i pomodori e il ginger: 1 min vel 10.
Condire con sale e pepe.
Un'ora minima di frigorifero.
Nel piatto guarnire con il prezzemolo tritato e due gocce di tabasco (non di più).

lunedì 17 agosto 2009

Zuppa fredda di melone

1 kg di melone cantalupo
500 gr di acqua minerale gasata
100 gr di panna per cucinare
50 gr di midolo di pane


Nel boccale tutti gli ingredienti, 2 sec vel. 9.
Lasciare raffreddare in frigo per almeno due ore