venerdì 10 luglio 2009

Zucchine tonde ripiene

4/5 zucchine tonde piccole
180 gr carne macinata
80 gr parmiggiano reggiano grattuggiato
20 gr prezzemolo
30 gr emmental
20 gr olio d'oliva (più q.b. per la cottura in forno)
mezza cipolla
sale q.b.

Metti l'emmental nel boccale del Bimby e tritalo grossolanamente. 3 Sec. Vel. 7. Mettilo da parte.

Trita il prezzemolo. 6 Sec. Vel. 7. Mettilo da parte.

Taglia il cappello delle zucchine tonde e svuota l'interno con uno scavino oppure con un cucchiaio. Devi fare particolare attenzione a non rovinare la zucchina in quest'operazione delicata!

Inserisci nel boccale la cipolla. Tritala 5 Sec. Vel. 7. Aggiungi l'olio d'oliva ed il contenuto della zucchina che hai svuotato. 3 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi l'emmental, il prezzemolo, la carne macinata, il parmiggiano reggiano e q.b. di sale. 30 Sec. Vel. 3.

Distribuisci il composto ottenuto all'interno delle zucchine vuote e ricopri ciascuna col suo cappello.

Disponi le zucchine ripiene in un tegame, cospargi di olio d'oliva e inforna per 50 Min. a 180°.

mercoledì 8 luglio 2009

Frappè al cioccolato

320 g di gelato al cioccolato fondente
400 g di latte
Panna montata q.b. per servire
100 g di cacao




Inserire nel boccale il gelato e il latte, mantecare: 30 sec. vel. 4.
Versare il frappè in bicchieri da cocktail e servire con panna montata e una spolverata di cacao in polvere.

Caffè shakerato

8 cubetti di ghiaccio
150 g di caffè, a gusto personale: ristretto o leggero
50 g di zucchero
100 g di acqua


Nel boccale tritare il ghiaccio: 2 o 3 colpi di Turbo
Unire gli altri ingredienti 30 sec. vel. 7
Posizionare il cestello ( non deve scendere il ghiaccio)
far scendere il liquido in una brocca e servire subito

Pipette al pomodoro e fiocchi di latte

200 g di pipette
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di oliva
400 g di polpa di pomodoro
sale
200 g di fiocchi di latte


Tritate l'aglio: 5 sec. vel 7.
Riunitelo sul fondo con la spatola, unite l'olio e soffriggete 1 min 100° vel 1. Aggiungete la polpa di pomodoro e salate: 5 min. 100° vel 1.
Aggiungete 400 g di acqua e portate a bollore a 100° vel 1, versate la paste e lessatela per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel cucchiaio, antiorario , 5 minuti prima del termine della cottura della pasta, dal foro del coperchio, unite i fiocchi di latte , correggete di sale e terminate la cottura.

domenica 5 luglio 2009

Delizia di Cioccolato

200 gr zucchero
250 gr cioccolato amaro (in tavoletta)
250 gr burro
6 uova
50 gr farina

Posizionare la farfalla nel boccale. Mettere le chiare: 6 min, vel 3. Mettere da parte.
Levare la farfalla, mettere nel boccale lo zucchero,i tuorli e il burro: 5 min, temp. 70º, vel 4.
Addizionare il cioccolato, aspettare che si fonda e mescolare 20 sec, vel 5.
Addizionare la farina e mescolare: 10 sec, vel 5, aiutandosi con la spatola.
Mettere piano piano le chiare mescolando a mano con delicatezza.
Mettere l'impasto in una tortiera di quelle che si aprono e portarla al forno pre riscaldato a 200ºC per circa 10 min.
Appena è cotto ai fianchi, levarla via dal forno.
Quando si sarà raffreddata, puoi guarnirla con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.

E una torta che all'interno rimane tipo mousse di cioccolato.. da leccarsi i baffi!